Rassiges Derby auf hohem Niveau.
Im vorgezogenen Spitzenspiel der Kreisliga A Odenwald besiegt der TV Hetzbach am vergangenen Donnerstagabend vor zahlreichen Besuchern der TV Hetzbach die Gäste aus Günterfürst knapp mit 3:2 Toren. Das Spiel der beiden Partner in der Jugendspielgemeinschaft war geprägt von rassigen Zweikämpfen, hohem Tempo und Spannung bis zum Abpfiff von SR Kurt Schmidt (Spachbrücken). Es beinhaltete alles für ein gutes Fußballspiel zweier Vereine, welche sicherlich bei der Vergabe der vorderen Plätze ein gewichtiges Wort mitsprechen werden.
Bereits nach wenigen Sekunden tauchte Christopher Rein völlig frei vor Simon Sauter auf, scheiterte aber am glänzend reagierenden TVH-Schlussmann. Auf der Gegenseite schoss der ansonsten sichere Elfmeterschütze Lars-Eric Schwinn einen Foulelfmeter neben das Gästetor. Besser machte es da Kapitän Matthias Willenbücher, der einen weiteren Foulelfmeter (12.) dann aber sicher zur 1:0 Führung einschoss. In der Folgezeit entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten. Bis zur Pause blieb es beim knappen Vorsprung der Hetzbacher. Der rasche Ausgleich (48.) durch Max Hörschelmann ließ bei den Gästen Hoffnung aufkommen. Steffen Wörner stellte aber schon in der 53. Minute den alten Abstand wieder her und als Lars-Eric Schwinn in der 71. Minute gar das 3:1 erzielte, kannte die Freude auf Seiten der Platzherren keine Grenzen mehr. Oliver Naas (75.) war bei einer Ecke mit dem Kopf zur Stelle und war damit Garant für eine überaus spannende Schlussphase, kassierte aber selbst in der 85. Minute nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte von SR Schmidt. Die Zuschauer kamen voll auf ihre Kosten. Ein Unentschieden war möglich, auf der anderen Seite verpasste der Gastgeber bei Kontermöglichkeiten einen höheren Sieg. Am Ende sollte die bessere Chancenverwertung den Ausschlag für einen knappen Hetzbacher Derby-Sieg geben. Beide Teams sind dem TSV Höchst II weiterhin dicht auf den Fersen, dahinter lauter Inter Erbach, Vielbrunn und Türkspor Beerfelden.