Kreisliga A Odenwald+++

TV Hetzbach – SG Rothenberg 1:2 (1:1)+++

TVH scheitert vom Punkt und an Janik Uhrig+++

Nun hat es auch den bisher so heimstarken TV Hetzbach erwischt. Im Oberzent-Derby gab es mit dem 1:2 gegen die SG Rothenberg die erste Heimniederlage. An dem nasskalten Novembersonntag hatten nicht so viele Zuschauer den Weg auf den Hetzbacher Sportplatz gefunden, wie sich die Gastgeber erhofft hatten. Die Hetzbacher begannen stark, wurden aber bereits in den Anfangsminuten mit dem körperbetonten Zweikampfverhalten der Gäste konfrontiert. SR Guido Sensel (Klein-Zimmern) griff zu spät dabei zu spät ein, was sich im weiteren Spielverlauf im Derby noch auswirken sollte – immerhin 11 mal Gelb und einmal Gelb-Rot waren Ausdruck der umkämpften Partie. Hetzbach vergab beste Möglichkeiten durch Jan Schwinn und Kai Bundschuh, im Gegenzug machte es Andreas Götz (32.) besser und stellte den 0:1 Pausenstand her. Bei einem blitzsauberen Konter ließ er Torwart Fabian Volk keine Chance. Nach der Pause machte der TVH richtig Dampf und wurde auch durch den Ausgleich von Christian Gast (51.) belohnt. Fabian Wien sollte dann zwanzig Minuten nach seiner Einwechslung dann den 1:2 Siegtreffer erzielten. Beim berechtigten Foulelfmeter ließ er Volk keine Abwehrmöglichkeit. Auf der anderen Seite machte es der an diesem Tag überragende SG-Torhüter Uhrig besser. Er hielt den Elfer (81.) von Patrick Wrba und war ansonsten auch bei weiteren Großchancen der Platzherren schier unüberwindbar. Da Hetzbach alles versuchte, die erste Heimniederlage noch abzuwenden, blieben der SG Räume und Platz für immer gefährliche Konter. Bis zum Abpfiff von SR Sensel, der sich im Laufe der Begegnung eine schmerzhafte Muskelverletzung zugezogen hatte aber tapfer durchhielt, blieb die Begegnung spannend und erlebte am Ende jubelnde Gäste auf zum Schluss tiefem Geläuf. In der Nachspielzeit (90+3) sah Andre Keil vom TVH noch die Gelb-Rote Karte. Danach war Schluss.

img_3458Torhüter Uhrig (re.) klärt vor Jan Schwinn (7)

kopie-von-img_3493Torhüter Volk ist machtlos – der Elfer bringt den 1:2 Siegtreffer für die SGR.

Vorschau:

FC Finkenbach – TV Hetzbach

Am kommenden Sonntag, 13. Nov. 2016, muss der TV Hetzbach beim FC Finkenbach antreten. Anpfiff ist um 14.45 Uhr.